Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт печёночного торта без выпекания коржей! Не надо писать что он делается только из коржей и прослойки.
12 лет
назад
от
Лора
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт из печеночного паштета
печень говяжья - 700 г, масло сливочное - 150 г, шпик - 100 г, зелень петрушки - 60 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, яйцо вареное - 1 шт, бульон - 2 стакана, соль, перец черный Готовим:Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления) , поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом.
Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
12 лет
назад
от
vovanovna.-91
▲
▼
0
голосов
Прокрути в мясорубке печень, добавь яйцо и немного муки и жарь блинчики из этой смеси. Специи не нужны, я думаю. Перебор будет - печень и так ароматная. Прослаивай всем, что любишь (жареный лук с морковью, яйца вареные и порубленные) и смазывай каждый слой майонезом с чесноком - вот и все, это очень просто) Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Эдриан Роднински
▲
▼
0
голосов
Гм. Простите, а печенку Вы сырой предпочитаете? Вам все равно е придется термически обработать.
12 лет
назад
от
София
▲
▼
0
голосов
Вобще то печеночный торт делается не из коржей, а из блинов. И их все равно придется выпекать. А в прокрученную в мясорубке печенку надо добавить натертый лук и морковь. Чтобы было вкусне и сытне тертые вареные яйца. По вкусу нарубленную зелень, в крайнем случае сушеную.
12 лет
назад
от
Настасья
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить, дрожевой хлеб или нет?
5 лет
назад
от
Дмитрий Пушкарев
2
ответа
Вопрос про мультиварку. Почему нет накипи в мультиварке?
11 лет
назад
от
Искатель
1
ответ
Какая приправа (ы) улучшит любое блюдо, но при этом не затмит вкус самого блюда и останется ненавязчивой?
7 лет
назад
от
Танюша