Мед долго (лет 9) хранился в столе рядом с духовым шкафом. Годен и он еще ?

6 лет назад от Юля Князева

1 ответ



0 голосов
Мед нужно хранить в темном ПРОХЛАДНОМ месте. Тогда срок годности его практически не ограничен.
 При нагревании качество меда портится, хотя на вкусовых и внешних качествах это не отражается.
Личный опыт показывает, что даже современные духовки при работе прогревают и близрасположенные шкафчики. Поэтому и мед подвергался нагреву, хотя конечно и не самому сильному.
Использовать в кулинарных целях и соленьях вполне возможно.
Использование в лечебных и косметических целях не совсем целесобразно. Полезных веществ в нем значительно меньше.
6 лет назад от Максим Шувалов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анастасия Звездачётова
2 ответа