Как ВКУСНО приготовить перловку?

6 лет назад от Не хочу

1 ответ



0 голосов
Перловка. Удивительная крупа. Богата белком. Делают е из ячменя. Получила свое название от слова перл-жемчуг. Обрабатывалась на каменных жерновах и имела такой жемчужный цвет. Считалась едой богатых. Перловая каша со сливками была одним из любимых блюд Петра 1. Со временем технология обработки менялась и снижалась цена. 3 крупинки выложенные в ряд имеют примерную длину 1 англ. фунта, а 5 крупинок по весу равны, примерно, весу 1 карата. Теперь про рецепт. Крупу хорошо промыть. В емкость в толстым дном, залить водой, я добавляю еще бульонный кубик, и томить на медленной огне. до готовности. Заправить репч. луком, поссерованным на слив. масле. Про Петра 1. Крупу замачивали на 12 часов, заливали кипятком, доводили до кипения и томили на водяной бане 12 часов. Подавали с холодными сливками.
6 лет назад от Влад Жданов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа