Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВКУСНО приготовить перловку?
6 лет
назад
от
Не хочу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловка. Удивительная крупа. Богата белком. Делают е из ячменя. Получила свое название от слова перл-жемчуг. Обрабатывалась на каменных жерновах и имела такой жемчужный цвет. Считалась едой богатых. Перловая каша со сливками была одним из любимых блюд Петра 1. Со временем технология обработки менялась и снижалась цена. 3 крупинки выложенные в ряд имеют примерную длину 1 англ. фунта, а 5 крупинок по весу равны, примерно, весу 1 карата. Теперь про рецепт. Крупу хорошо промыть. В емкость в толстым дном, залить водой, я добавляю еще бульонный кубик, и томить на медленной огне. до готовности. Заправить репч. луком, поссерованным на слив. масле. Про Петра 1. Крупу замачивали на 12 часов, заливали кипятком, доводили до кипения и томили на водяной бане 12 часов. Подавали с холодными сливками.
6 лет
назад
от
Влад Жданов
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь оладьи самостоятельно?
4 года
назад
от
умник
1
ответ
Что вредне коньяк, водка, виски, ром, текила, джин?
1 год
назад
от
Anny
2
ответа
Вчера взяла как всегда молоко коровье домашне
6 лет
назад
от
Таша Мозговая