Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВКУСНО приготовить перловку?
5 годов
назад
от
Не хочу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловка. Удивительная крупа. Богата белком. Делают е из ячменя. Получила свое название от слова перл-жемчуг. Обрабатывалась на каменных жерновах и имела такой жемчужный цвет. Считалась едой богатых. Перловая каша со сливками была одним из любимых блюд Петра 1. Со временем технология обработки менялась и снижалась цена. 3 крупинки выложенные в ряд имеют примерную длину 1 англ. фунта, а 5 крупинок по весу равны, примерно, весу 1 карата. Теперь про рецепт. Крупу хорошо промыть. В емкость в толстым дном, залить водой, я добавляю еще бульонный кубик, и томить на медленной огне. до готовности. Заправить репч. луком, поссерованным на слив. масле. Про Петра 1. Крупу замачивали на 12 часов, заливали кипятком, доводили до кипения и томили на водяной бане 12 часов. Подавали с холодными сливками.
5 годов
назад
от
Влад Жданов
Связанные вопросы
3
ответов
Вы бы что в окрошку положили, мясо или колбасу? Я в в раздумье.
12 годов
назад
от
Настя Тювелёва
1
ответ
Какой толщины должны быть кусочки мяса для поджарки а) 5см б) 6см в) 2см
8 годов
назад
от
Соня Зимова
3
ответов
можно найти в сети много рецептов, но я хочу спросить здесь: посоветуйте , как вкусне сварить сливовое варенье?
10 годов
назад
от
милена шитова