Все о еде
Войти
Регистрация
Сковорода из деревни, всегда считала, что это чугун (довольно тяжелая, но в норме) . Но если не чугун, что это?
5 годов
назад
от
Алексей Никитин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорей всего у вас тонкокстенный чугун, возможно каслинского литья.
Вопреки заявлениям маркетологов, что облегченный чугун придумали буквально вчера и вы покупаете ноу-хау, каслинские мастера делали тонкостенный сковородки, утятницы и др. посуду боле ста лет назад, и причем массово.
У меня, например, есть тонкостенная чугунная утятница (190-какого-то года, клеймо не пропечатано по краям) , которая лишь немного тяжеле её советской алюминиевой сестры.
Посмотрите внимательно, возможно на внешней стороне стенок есть клеймо завода "Касл. З. " год. возможно фамилия мастера. Но на таком простом изделии может и не быть.
5 годов
назад
от
Кристина Логан
▲
▼
0
голосов
В смысле не смогли бы поднять? Чугунные горшочки, казаны, сковородки. Как-то все поднимают, а Вы бы не смогли? Передайте тому, кто Вам такое сказал, что это полный бред) Тяжелая посуда-это да. Но не неподъемная.
5 годов
назад
от
Vlad VM
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько примерно стоит утка? И пролежит-ли она до нового года в морозилке? Есть идея, а в новый год цены задерут.
4 месяцев
назад
от
Evgewa
1
ответ
Поделитесь пожалуйста рецептами своих фирменных пирогов
8 годов
назад
от
Сам по себе
1
ответ
Слишком сильно зажарила котлеты. Как исправить?
3 годов
назад
от
ТАТЬЯНА ТРАВИНА