Все о еде
Войти
Регистрация
Сковорода из деревни, всегда считала, что это чугун (довольно тяжелая, но в норме) . Но если не чугун, что это?
6 лет
назад
от
Алексей Никитин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скорей всего у вас тонкокстенный чугун, возможно каслинского литья.
Вопреки заявлениям маркетологов, что облегченный чугун придумали буквально вчера и вы покупаете ноу-хау, каслинские мастера делали тонкостенный сковородки, утятницы и др. посуду боле ста лет назад, и причем массово.
У меня, например, есть тонкостенная чугунная утятница (190-какого-то года, клеймо не пропечатано по краям) , которая лишь немного тяжеле её советской алюминиевой сестры.
Посмотрите внимательно, возможно на внешней стороне стенок есть клеймо завода "Касл. З. " год. возможно фамилия мастера. Но на таком простом изделии может и не быть.
6 лет
назад
от
Кристина Логан
▲
▼
0
голосов
В смысле не смогли бы поднять? Чугунные горшочки, казаны, сковородки. Как-то все поднимают, а Вы бы не смогли? Передайте тому, кто Вам такое сказал, что это полный бред) Тяжелая посуда-это да. Но не неподъемная.
6 лет
назад
от
Vlad VM
Связанные вопросы
1
ответ
Это еще можно есть, или лучше выкинуть уже? )
4 года
назад
от
_*Я ЛюБлЮ тебЯ_*
2
ответа
Как варить рисовую кашу в воде? помогите прошу
7 лет
назад
от
Robert Nesta Marley
2
ответа
посадка лука головками чтобы собрать семена, на какую глубину сажать головку лука? Полностью в землю или наполовину?
10 лет
назад
от
галина костенкова