Все о еде
Войти
Регистрация
Сковорода из деревни, всегда считала, что это чугун (довольно тяжелая, но в норме) . Но если не чугун, что это?
6 лет
назад
от
Алексей Никитин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скорей всего у вас тонкокстенный чугун, возможно каслинского литья.
Вопреки заявлениям маркетологов, что облегченный чугун придумали буквально вчера и вы покупаете ноу-хау, каслинские мастера делали тонкостенный сковородки, утятницы и др. посуду боле ста лет назад, и причем массово.
У меня, например, есть тонкостенная чугунная утятница (190-какого-то года, клеймо не пропечатано по краям) , которая лишь немного тяжеле её советской алюминиевой сестры.
Посмотрите внимательно, возможно на внешней стороне стенок есть клеймо завода "Касл. З. " год. возможно фамилия мастера. Но на таком простом изделии может и не быть.
6 лет
назад
от
Кристина Логан
▲
▼
0
голосов
В смысле не смогли бы поднять? Чугунные горшочки, казаны, сковородки. Как-то все поднимают, а Вы бы не смогли? Передайте тому, кто Вам такое сказал, что это полный бред) Тяжелая посуда-это да. Но не неподъемная.
6 лет
назад
от
Vlad VM
Связанные вопросы
2
ответа
Харчо. Промываю рис и закидываю в кипящий бульон. Почему бульон от риса становится мутным (не сразу) ? Так должно быть?
9 лет
назад
от
olya kanyuka
1
ответ
Какие недостатки и преимущества супермаркетов АТБ?
6 лет
назад
от
Алён@М@zin@
2
ответа
Чем полезен лимон? Постоянно хочется есть именно лимон, особенно с коркой.
10 лет
назад
от
Гаечка