Мне нужна помощь. Мне на урок нужно 10 правил в кулинарии

13 лет назад от александр сергеевич

2 Ответа



0 голосов
готовить так, чтобы сохранить витамины в продуктах.
знать правила хранения продуктов в целом и отдельные тонкости хранения овощей и фруктов.
Если вы собираетесь что-либо жарить, обязательно нужно раскалить сковородку, вылить на неё масло, хорошо его нагреть, а уже после этого класть на сковородку котлеты, мясо или картофель. Тогда приготовленные блюда получатся и вкусными, и красивыми.
Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода ещё холодная. Мясо отдаст воде все свои соки, и суп будет крепче.
Любое блюдо сначала нужно ставить на большой огонь, а потом постепенно дожаривать или доваривать на маленьком огне.
13 лет назад от КАТАстрофа - первая Леди!!!)))
0 голосов
1) Использовать только свежие продукты 2) Лучше недосолить, чем пересолить 3) Духовку нагревай заране 4) заблаговременно проверь наличие продуктов. что б успеть купить 5) Придерживайся пропоций, измерять можно мерной кружкой , ложкой, весами 6) Используйте только чистую посуду 7) Варить лучше при низкой температуре, обжаривать при максимальной 8) Не боятся экспериментировать 9) Овощи лучше варить на пару, что б сохранить витамины 10) Используйте продукты по сезону, не стоит зимой готовить летние овощи.
13 лет назад от Виталий Морозов
0 голосов
10 правил Гордона Рамзи:
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Сответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так дале.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
13 лет назад от Йог

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Лия Иванова