Подскажите необычные рецепты шашлычка? На днях на шашлычки поеду, а идей нет

6 лет назад от Alex

1 ответ



0 голосов
Из печенки в действительности вкусный шашлык, я черкану рецепт шаблоном (самой писать долго) , я всегда его делаю в последне время. Шашлык думба-жигар
 200 г говяжьей печенки
 100 г курдючного жира
 1 ч. л. лимонного сока
 1 ч. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца
 соль
1 небольшая луковица для подачи
Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса.

 Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.

 Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемещайте.

 Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.

 Разожгите угли - они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.

 Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.

 Можно во время подготовки продуктов к соли добавить немного муки, тогда вид и вкус корочки на готовом шашлыке изменятся, она станет боле заметной и поджаристой, а по ощущениям боле хрустящей.
6 лет назад от СИЯЮЩИЙ АНГЕЛ

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от локки
1 ответ
10 лет назад от Лилия Романцева (Гурова)