Все о еде
Войти
Регистрация
Как распустить муку в сливочном масле (для соуса) , чтобы не была потом комками?
Для многих соусов при приготовлении нужно растопить немного сливочного масла в кастрюльке или сковороде. затем добавить немного муки и "распустить" её или дать ей "закипеться" (потом вливается бульон и т. д. )
Как на этой стадии грамотно распустить муку в масле, чтобы при вливании бульона не было мучных комков?
6 лет
назад
от
Elena Skepyan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто тщательно размешать. Она сама "распустится" . непрерывно помешивая довести до легкого кремового цвета. Бульон вливать в масло с мукой осторожно, опять же непрерывно помешивая
6 лет
назад
от
Лена Зубарева
▲
▼
0
голосов
Подмороженное масло режем на маленькие кубики. В обычной чашке хорошенько перемешиваем с нужным количеством муки, чтобы масло вобрало в себя всю муку и кладем эту смесь на сковороду.
Так у вас никогда не будет комков.
Кстати это полуфабрикат можно заготовить впрок побольше, и хранить в морозилке.
6 лет
назад
от
Люда Слышкина
▲
▼
0
голосов
сначала растапливаете масло и даёте выпарится воде - затем сыпете муку и размешиваете . жарите до жёлтого или коричневого цвета . такую муку добавляют в горяче - комками не будет .
6 лет
назад
от
hulio sesar
Связанные вопросы
1
ответ
попили колу. привкус железа идет. что с ней не так ? боимся что там кого то кровь или что то в этом роде.
6 лет
назад
от
Юлия Барыкина
3
ответа
Шашлык в духовке
11 лет
назад
от
Дима Николаев
1
ответ
Пончики из пятёрочки
8 месяцев
назад
от
Кодак Гаркуші