Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык в духовке
Есть свинина, лук, деревянные шпажки. . духовка, уксус, майонез
Хочу сделать шашлычки в духовке (без гриля, просто электрическая духовка самая простая)
слышал что надо замочить палочки в воде - надо?
выкладывать надо на решетку? снизу можно поставить протвинь что бы не испачкать духовку ?
какой сделать маринад из майонеза. или лучше из уксуса ?
буду рад любым советам.
хочу порадовать маму, но в готовке не силен ( помогите пожалуйста
10 лет
назад
от
Дима Николаев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делала давно-куриные шашлычки.
Мариновала в луке +немного лимонного сока+оливковое масло+специи (перец, тимьян или есть смесь прованские травы) Кусочки филе (мяса) порезать, промыть, обсушить полотенцем (можно бумажным) добавить нарезанный лук кольцами и все для маринада. Руками так пожамкать-что б все перемешалось и дало сок, оставить на нижней полке в холодильнике на час-два. Потом жарить (запекать)
В майонезе не надо мариновать, это не для запекания)
Шпажки не замачивала.
Да, и солила перед запеканием!
Положить на бумагу д. запекания, смазанную обычным растит. маслом, запекать при т. 160-180 на среднем уровне. периодически поглядывать, что б не пригорали.
Получается сочные.
10 лет
назад
от
андрей карасев
▲
▼
0
голосов
Палочки замачивать надо, могут обгореть, противень можно, майонез к чёрту, противный жир с яйцами и эмульгаторами мясу не нужен.
Мариновать лучше с луком и лимоном, на крайняк уксус разведите водой, перец, соль. тщательно помните мясо. Можно и на сковороде приготовить.
10 лет
назад
от
Ах ,Алиса ))
▲
▼
0
голосов
Порежьте небольшие кусочки свинину, полукольцами лук, добавьте соль, перец, немного сока лимона. Добавьте немного майонеза смешанного с кетчупом или томатной пастой. (Если хотите, то вместо майонеза и кетчупа можете уксус добавить, но он сушит мясо при готовке) . Все перемешайте и замаринуйте минут на 15. Шпажки смочите подсолнечным маслом и насадите на них мясо. На решетку можно не класть. А сразу на противень и поставить в духовку. Температура 200 градусов. Время будет зависеть от того какие кусочки у вас на шпажках. Но по-любому не боле 30 мин. Не забывайте переворачивать шпажки на разные стороны. Минут 5 постоит и перевертите. Минут через 10 еще раз переверните. И все. Я часто так готовлю и моя семья довольна. Удачи.
10 лет
назад
от
Суханов Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Квашенные помидоры-вопрос внутри
6 лет
назад
от
Анжелика Чеботарёва
2
ответа
В пиво витаминов мало, поэтому его надо пить много?
6 месяцев
назад
от
галя приходько
2
ответа
Какая посуда для чего приспособлена?
4 года
назад
от
radar380