Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал говяжий рубец?
Помню в детстве когда забивали теленка бабушка все время готовила эту гадость. Воняло жутко пока варилось, а варилось часа 3. Потом скручивалось в рулет и нарезалось. Детство было достаточно голодное поэтому мы ели и казалось даже совсем не плохо, а сейчас вот вспоминаю, жуть. Кто-нибудь пробовал? P. S Рубец это коровий желудок, если кто не знает.
6 лет
назад
от
alex cuschnir
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, воняет жутко пока он варится. )
я хоть и брезгливая, НО, у меня папа его готовил, с горчичкой и черным хлебушком было очень вкусно. папы нет, а вкус помню (
6 лет
назад
от
Мария Большакова
▲
▼
0
голосов
Да, готовят такое блюдо ( возни много, так как раньше рубец всегда нечищеным доставали/продавали) -мне нравилось ( независимо от голода) , Вобще, даже деликатесом, можно сказать, считался. Я только собаке рубец варила. Но это, наверное, потому, что он уже резаный на куски продавался-рулет не скрутишь для людей. Скручивалось в рулет с чесноком ( прокладывалось мяском, если было) , стягивалось толстой ниткой, клалось под гнёт ( остужалось/прессовалось) и только потом нарезалось ( тонко) -вот так.
6 лет
назад
от
Роман Скрыто
▲
▼
0
голосов
Я пробовала. Мой папа очень любил его, так мама специально для него готовила: сначала варила, затем тушила с обжаренными луком с морковью. Мне не нравится
6 лет
назад
от
лиля дурманова
Связанные вопросы
1
ответ
Печете дома ватрушки? Поделитесь вашим проверенным рецептом теста?
7 лет
назад
от
Александр Городов
1
ответ
Что можно изготовить из муки, яиц, и малины, желательно подробный рецепт? !
6 лет
назад
от
RT RT
1
ответ
Сколько получится вина из 10 литров мезги (давленного винограда) ?
9 лет
назад
от
антонина фролова