правда что отварные промытые макароны колорийне непромытых

13 лет назад от Натик

3 Ответа



0 голосов
на поверхности макарон после варки образуется клейкая масса растворенного крахмала (иначе говоря кисель) благодаря которому макароны склеиваются в однородную бесформенную массу.
После промывки крахмал смывается и макароны не слипаются, а калорийность практически не меняется.
В случае дальнейшего добавления масла или обжарки в масле калорийность увеличится за счет жиров.
13 лет назад от Engineer
0 голосов
макароны промывают не для каллорийности а для того что-бы они не слиплись в один сплошной комок .
13 лет назад от Вера Уиттер
0 голосов
Что за глупости? Итальянцы для своей пасты вобще никогда не промывают, калории не от промытости зависят, а от наполнителя (соуса и. т. д)
13 лет назад от Татьяна Минина

Связанные вопросы