Все о еде
Войти
Регистрация
правда что отварные промытые макароны колорийне непромытых
13 лет
назад
от
Натик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на поверхности макарон после варки образуется клейкая масса растворенного крахмала (иначе говоря кисель) благодаря которому макароны склеиваются в однородную бесформенную массу.
После промывки крахмал смывается и макароны не слипаются, а калорийность практически не меняется.
В случае дальнейшего добавления масла или обжарки в масле калорийность увеличится за счет жиров.
13 лет
назад
от
Engineer
▲
▼
0
голосов
макароны промывают не для каллорийности а для того что-бы они не слиплись в один сплошной комок .
13 лет
назад
от
Вера Уиттер
▲
▼
0
голосов
Что за глупости? Итальянцы для своей пасты вобще никогда не промывают, калории не от промытости зависят, а от наполнителя (соуса и. т. д)
13 лет
назад
от
Татьяна Минина
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепты блюд у моей мамы скоро день рождение и я хотел бы приготовить ей что нибудь вкусное
9 лет
назад
от
Лара Орлова
1
ответ
почему не могу перестать есть сяду я наемся моного проходить 15 мин сново хочу есть что делать
6 лет
назад
от
кисуня)
6
ответов
Как делают пастеризированое молоко? Мне папа сказал что его делают так: Сухое молоко заливают водой. Правда ли это?
6 лет
назад
от
mamamWok