Все о еде
Войти
Регистрация
правда что отварные промытые макароны колорийне непромытых
12 годов
назад
от
Натик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
на поверхности макарон после варки образуется клейкая масса растворенного крахмала (иначе говоря кисель) благодаря которому макароны склеиваются в однородную бесформенную массу.
После промывки крахмал смывается и макароны не слипаются, а калорийность практически не меняется.
В случае дальнейшего добавления масла или обжарки в масле калорийность увеличится за счет жиров.
12 годов
назад
от
Engineer
▲
▼
0
голосов
макароны промывают не для каллорийности а для того что-бы они не слиплись в один сплошной комок .
12 годов
назад
от
Вера Уиттер
▲
▼
0
голосов
Что за глупости? Итальянцы для своей пасты вобще никогда не промывают, калории не от промытости зависят, а от наполнителя (соуса и. т. д)
12 годов
назад
от
Татьяна Минина
Связанные вопросы
1
ответ
Что съесть в этот летний день?
3 годов
назад
от
алена
1
ответ
Как заваривать рассыпной чай Пуэр? Нужно ли его варить? Можно ли его запаривать в термос?
7 годов
назад
от
андрей Рязанов
1
ответ
Можно ли пить морс, если в него попала муха?
2 годов
назад
от
Robertwer