Если пожарить или разогреть в микроволновке испорченные рыбные консервы, будет ли отравление, или снизится вероятность?

Щупальца кальмара в чесночной заливке.
Просто жалко как-то 85 рублей, а ехать в другой город и менять не вариант)
6 лет назад от Иван Соседов

2 Ответа



0 голосов
Образуются токсины, которые от термобработки, в том числе и в микроволновках, не разрушаются.
Так что можете не греть, а травиться сразу. Эффект будет тот же
6 лет назад от Айнура
0 голосов
Ботулотоксин инактивируется после 30-минутного кипячения. Но неизвестно какие бактерии и какие токсины там оставили. Друг так решил курицу на югах прожарить (пока доехали она немного "дошла" ) а есть поздно вечером что-то надо было) . Ну и следующие три дня из отпуска были вычеркнуты. Хорошо жив остался. 85 рублей - это литр пива. Вы за литр пива рискнуть хотите?
6 лет назад от Подсолнух

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Алексей Мосницкий