Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить зерновой Кофе?
Смотрел в ютубе ролики что мол надо довести 2 раза до кипение но что то не знаю вкус какой то то недоваренный то переваренный хз. Может быть вы внесете ясность по данному вопросу7
6 лет
назад
от
Земля тебе пухом! Аминь.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вариантов заварки как минимум несколько. Лично я заливаю кипятком и на среднем огне даю вскипеть один раз, сахар не добавляю. Мелю не в пыль, т. к. мне кажется, что получается не так ароматно. Всё зависит от предпочтения того, кто пьет.
Насчет недоварен-переварен это я не очень понимаю, как Вы определяете. Если вскипел - то он доварен. Недоваренным он может казаться, если, например, мало кофе в турке. Ну можно попробовать подождать после кипения чтоб он доделался. Переварен - тоже не понимаю. Вот пережаренные зерна - это да.
6 лет
назад
от
Натали П
▲
▼
0
голосов
Берем зерна свежей обжарки любого моносорта арабики. Первым этапом отмериваем необходимый нам объем зернового кофе (или вес) .
С помощью кофемолки мелем зерно " в пыль" - для заваривания в джезве чем меньше помол - тем лучше результат. Насыпаем кофейный порошок в турку, добавляем немного сахара (желательно коричневого) . Тщательно перемешиваем и заливаем холодной фильтрованной водой. Пускай теперь смесь немного постоит и "набухнет". Обычно это занимает буквально 2-3 минуты.
Кофе в джезве вариться на небольшом огне. Используя максимальные температуры мы просто "убьем" напиток. Поэтому ставим джезву нагреваться на небольшом огне (ни в коем случае не мешаем кофе в процессе варки) . Как только кофе начал закипать и из него полезла пена - снимаем джезву с огня.
И. как только пена пошла на "сгон" - снова ставим джезву на огонь.
И повторяем процедуру закипания еще пару раз. Напиток готов и его можно разливать на чашки!
Долго ? -ДА.
Зато как вкусно!
6 лет
назад
от
Серый Сафронов
▲
▼
0
голосов
Прежде всего зерновой кофе надо перемолоть. В плане варки лучше всего дождаться когда начнёт выкипать, снять с огня, добавить сахар, дать закипеть ещё раз и потом дать настояться пару минут.
6 лет
назад
от
timashevi4
Связанные вопросы
2
ответа
Пена с бульона.
10 лет
назад
от
академия институт адвокатуры
1
ответ
Читала что крахмал содержит большое количество углеводов. Но разное ли количество у кукурузного и картофельного?
6 лет
назад
от
Гусейн Гуслия
1
ответ
Как добавлять сухое молоко в кофе?
7 лет
назад
от
Дмитрий Леонов