Все о еде
Войти
Регистрация
Вот объясните, то за пиво с "неплохим" составом? Что скрывается за этим "неплохим" составом?
Жигулевское. Состав: вода, солод ячменный, хмель. Открываем банку, один только запах вызывает отвращение, как от самогона. По вкусу вроде неплохо. Но как-то не хочется больше покупать пиво данного бренда.
6 лет
назад
от
Весна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ни кто не будет писать, что используется шелуха ячменя, которая осталась на полу, ведь формально, это все же - ячмень. + Всякие дешевые и популярные сорта - разбавляют спиртом, добавляют консерванты, иначе ни одно пиво ни в какой таре не сможет храниться по году. Как следствие, предпочтение лучше отдать разливному, там хотя бы консервантов - минимум. Ну и как уже указали - выдержка разумется. Популярные марки производят в невероятных масштабах и технология сводится к тому, что бы быстре отправить на реализацию. Простой пример:
Домашний квас, в первые дни - он не имет особого вкуса, кислятина непонятная, но позже - ингредиенты "раскрываются" и придают вкус напитку.
6 лет
назад
от
Миша Завялов
▲
▼
0
голосов
Все очень непросто.
Солод - солоду рознь, хмель - вобще темный лес.
Вода влияет.
И несомненно - технология.
Ваше Жигулевское выдержали в танке - неделю, а например, Будвайзер чешский - минимум 90 дней зрет.
Отсюда - и мега-разница при указании одинаковых ингредиентов.
6 лет
назад
от
Лена Добровольская-Forever***
Связанные вопросы
1
ответ
Готовить еду просто, если следовать инструкциям?
1 год
назад
от
intro intro
5
ответов
Что можно приготовить из свежемороженой скумбрии ?
11 лет
назад
от
sachakova
3
ответа
Борщ придумали украинцы?
10 лет
назад
от
Sigma