Вот объясните, то за пиво с "неплохим" составом? Что скрывается за этим "неплохим" составом?

Жигулевское. Состав: вода, солод ячменный, хмель. Открываем банку, один только запах вызывает отвращение, как от самогона. По вкусу вроде неплохо. Но как-то не хочется больше покупать пиво данного бренда.
6 лет назад от Весна

2 Ответа



0 голосов
Ни кто не будет писать, что используется шелуха ячменя, которая осталась на полу, ведь формально, это все же - ячмень. + Всякие дешевые и популярные сорта - разбавляют спиртом, добавляют консерванты, иначе ни одно пиво ни в какой таре не сможет храниться по году. Как следствие, предпочтение лучше отдать разливному, там хотя бы консервантов - минимум. Ну и как уже указали - выдержка разумется. Популярные марки производят в невероятных масштабах и технология сводится к тому, что бы быстре отправить на реализацию. Простой пример:
Домашний квас, в первые дни - он не имет особого вкуса, кислятина непонятная, но позже - ингредиенты "раскрываются" и придают вкус напитку.
6 лет назад от Миша Завялов
0 голосов
Все очень непросто.
Солод - солоду рознь, хмель - вобще темный лес.
Вода влияет.
И несомненно - технология.
Ваше Жигулевское выдержали в танке - неделю, а например, Будвайзер чешский - минимум 90 дней зрет.
Отсюда - и мега-разница при указании одинаковых ингредиентов.
6 лет назад от Лена Добровольская-Forever***

Связанные вопросы