Утка замаринована прямо в чугунной утятнице-как правильно поставить в духовку? Слить маринад и без

крышки? С крышкой и не сливать? На сколько градусов и времени? Только в утятнице-рукав и противень с решетками -исключены. В результате надо не тушеную, а с корочкой. Или подержать с крышкой, а потом её снять? На каком этапе?
6 лет назад от bu bu bu bu bu bu bu bu bu bu

3 Ответа



0 голосов
утку вынуть на блюдо, маринад из утятницы слить, утятницу вымыть, смазать дно и стенки растительным маслом, налить чуть воды. положить утку грудкой вниз, закрыть крышку. запекать при 200 градусах 2-3 часа ( в зависимости от размера утки) . крышку снять, допекать еще 40-50 минут до появления корочки
6 лет назад от Вика Осипенко
0 голосов
Какой маринад? Сначала готовлю под крышкой, воды немного в утятнице, потом открываю крышку и уже довожу до кондиции, можно смазать разбавленным медом за минут 10 до готовности - корочка будет румяная. час-полтора под крышкой и без крышки минут 30-40, смотря какая утка
6 лет назад от Анна
0 голосов
если запекаете в духовке, значит, у Вас есть на что выложить утку. Почему же противень исключен?
Хотите корочку- выкладывайте утку на противень и запекайте, поливая соком каждые 15 минут
6 лет назад от Тимохина Анна

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Инна Ярославцева(Покровская)