Все о еде
Войти
Регистрация
Утка замаринована прямо в чугунной утятнице-как правильно поставить в духовку? Слить маринад и без
крышки? С крышкой и не сливать? На сколько градусов и времени? Только в утятнице-рукав и противень с решетками -исключены. В результате надо не тушеную, а с корочкой. Или подержать с крышкой, а потом её снять? На каком этапе?
6 лет
назад
от
bu bu bu bu bu bu bu bu bu bu
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
утку вынуть на блюдо, маринад из утятницы слить, утятницу вымыть, смазать дно и стенки растительным маслом, налить чуть воды. положить утку грудкой вниз, закрыть крышку. запекать при 200 градусах 2-3 часа ( в зависимости от размера утки) . крышку снять, допекать еще 40-50 минут до появления корочки
6 лет
назад
от
Вика Осипенко
▲
▼
0
голосов
Какой маринад? Сначала готовлю под крышкой, воды немного в утятнице, потом открываю крышку и уже довожу до кондиции, можно смазать разбавленным медом за минут 10 до готовности - корочка будет румяная. час-полтора под крышкой и без крышки минут 30-40, смотря какая утка
6 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
если запекаете в духовке, значит, у Вас есть на что выложить утку. Почему же противень исключен?
Хотите корочку- выкладывайте утку на противень и запекайте, поливая соком каждые 15 минут
6 лет
назад
от
Тимохина Анна
Связанные вопросы
4
ответа
зачем в дрожжевое тесто опара? Ведь можно и сразу все замешать.
11 лет
назад
от
Виктория Симбирёва
2
ответа
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! Что делать
5 лет
назад
от
Шаурма Пирожков
2
ответа
Почему порой хочется съесть какой нибудь фигни? Типо чипсов, чупа чупсов, доширака, шаурмы и тд?
12 лет
назад
от
Татьяна Соснина