зачем в дрожжевое тесто опара? Ведь можно и сразу все замешать.

10 лет назад от Виктория Симбирёва

4 Ответа



0 голосов
Можно. Есть два способа замеса дрожжевого теста. Если тесто обычное, на воде, несдобное, то и сразу можно замесить. А вот если тесто сладкое, на молоке, с маслом, то лучше сначала поставить опару, а потом уже добавлять сдобу, так лучше поднимется.
10 лет назад от майя отрошко
0 голосов
когда делаешь опару - есть возможность определить качество
дрожжей и не портить другие продукты если дрожжи неудачные

к тому же в опаре дрожжи быстре растворяються и процесс

подъёма теста ускоряеться - также равномерность опара даёт
10 лет назад от Надия Седова
0 голосов
опарный
 хлеб ароматне и вкусне безопарного, сделанного по тому же рецепту, а
его мякиш боле влажный и упругий, он медленне черствет. Поэтому
простое хлебное тесто имет смысл заводить опарным способом. А если
тесто сдобное, и вкус хлеба будет во многом определяться добавками, то
можно с тем же успехом применять безопарный метод. Но если сдобы в тесте
 предполагается очень много, опять же ставят опару, чтобы предварительно
 без помех развить клейковину.
10 лет назад от Владимир Бойченко
0 голосов
можно и без-просто тесто на опаре один из вариантов-кому то так проще -считают что так продукция боле воздушная мягкая. еще много способов утопленник -в ведре с водой, или в место тепла на 2 часа в холодильник-определенный рецепт, и тд. каждый просто выберает то что ему удобне!
10 лет назад от Анжелика Семёнова

Связанные вопросы