Как правильно пожарить свинину? воды что ль добавлять? мясо жесткое получается, скукоживается (

5 годов назад от Станислав Кат

8 Ответы

0 голосов
Нюансов тут очень много.
Нежное жирноватое мясо - после краткой жарки по-прежнему будет мягким.
Старое же и жесткое - после такой же жарки - сильне задубет.
Соль сразу посыпанная - также "выжимает" из мяса влагу при жарке.
На ребрышках - мясо нежне, потом - шейка, потом уже все остальное.
Если для вас "румяная корочка" на мясе - не важна - тогда - долейте воды и протушите часа полтора на очень слабом огне с лучком.
Мой способ таков - сначала - обжариваю до корочки, потом - доливаю воды немного и подтушиваю, когда вода вся выкипает и остается масло - снова жду пока зарумяниваться начнет, выключаю, томлю под крышкой 15-20 минут - и вперед - с ножом и вилкой!
5 годов назад от Роман Степной
0 голосов
норма ужарки мяса до 40%, либо делать "полусырое". Я обычно запекаю так чтобы не было выделения сока, режим очень щадящий, на грани 100-120С, затем отруб этот могу хранить и кромсать на стейки для быстрой обжарки. Обычно, если свинина, это шея. филейка очень мягкая как вата
5 годов назад от urij stepanenko
0 голосов
резко обжарить со всех сторон и в духовку в фольге, лучший вариант, либо резкая жарка до корочки, потом медленный огонь и под крышку, в конце крышку снять нагрев чуть увеличить, но не долго так держать.
5 годов назад от летние дожди
0 голосов
Нарезаю поперёк волокон толщиной в см отбиваю, солю, перчу и жарю на растительном масле без запаха на большом огне с каждой стороны по 7 минут под крышкой. Всё готово !
5 годов назад от tatyana alex
0 голосов
я сначала добавив немного водички томлю под крышкой - при этом жирок вытапливается и мясо когда вода выкипит на нём же и обжаривается но мяско пропитано влагой и не становится жёстким
5 годов назад от Про100 Я
0 голосов
Мясо отбить, зачем обжарить на сильно нагретой сковородке быстро, потом довести в духовке. Чём быстре образуется корочка тем больше сока останется в мясе. А ещё хорошо перед жаркой промариновать мясо несколько часов
5 годов назад от Юля Момот
0 голосов
С водой это не жарка, а тушение. Добавляйте, чтоб мясо покрыть, убавляйте нагрев. Вы, вероятно нарезали не совсем удачно куски. Желательно выбирать отруб так, что бы его можно было резать поперек волокон. Что бы не "кукожилось" необходимо удалять все пленки и жилы, возможно отбить немного. Да и не все куски в туше пригодны для жарки
5 годов назад от ЮРИЙ ЕРМАКОВ
0 голосов
Если мясо жестковато, теперь просто подлейте водички, томатной пасты можно положить еще или сметаны и уже дотушиваете до готовности. Быстре дойдет свинина в таком виде если е не куском большим тушить, а порезать. Еще чуть масла подсолнечного добавьте. Так что положение вполне легко исправляется.
5 годов назад от Violetlak

Связанные вопросы