Можно ли таким кремом выравнивать торт?

Хочется поэкспериментировать. Можно ли взять густой йогурт и добавить туда желатин с сахарозаменителем (сахар в готовке не использую) , дать загустеть в холодильнике и выравнивать им торт? Или все равно поплывёт?
Масло знаю, что можно добавить, но хочу попробовать именно без масла. Раньше добавляла мягкий творог или рикотту - форму держал, но сейчас хочу попробовать и без них. Есть ли смысл пытаться?
4 года назад от Т@ня - Т@нечк@

1 ответ



0 голосов
так выравнивать надо до загущения желатина. то есть сливки или сметана должны быть взбиты до этого, ну чтобы слегка держать форму. Йогурт — это простокваша, то есть жидкость и взбить его невозможно, он будет разжижаться при взбивании
4 года назад от Оксана

Связанные вопросы