Люди, а что приготовить можно из чечевицы? Я много рецептов нашла, но не ем ни лук ни морковь (они все входят в рецепты)

Может есть каша какая то или ещё чего, простое чтобы! Помогите!
12 годов назад от Альрами

3 Ответы

0 голосов
Мои домашние тоже не любят лук и морковь, но я очень мелко крошу и пассирую долго , сначала лук, а потом морковь добавляю, оно превращается почти в кашицу, а потом уже соединяю с продуктами, там лук и морковь не заметны и едят с большим аппетитом. Я и сама в детские и юношеские годы никак не могла есть лук в супе или втором, хотя без этих компонентов и вкус у блюда другой, ну а потом нашла вот ткой способ, когда дочь при виде этих овощей вобще от пищи отказывалась.
12 годов назад от Love of my Life*
0 голосов
Очень много на кастрюлю чечевицу будет пюреобразный суп и по желанию можно мелко кубиками или как хотите порезать картоф и все. Соль еще. У меня ребенок не ест ни лук ни морковь вареную варю вот такой суп но чечевицы очень много кладу на кастрюльку. Варится быстро. Мы любим зеленую чеч . красную нет. Приятного аппетита
12 годов назад от Жанна
0 голосов
Приготовьте все то же самое, только без лука и моркови!
 Морковь можно потереть сырую на терке, или тушеную (лучше на вкус отварной) отдельно (! ) по желанию. В этих рецептах е нет:
 
Напр, плов с чечевицй. (иранская кухня)
чечевица - 400 г
длиннозерновой рис - 2 стакана
говядина или баранина (фарш) - 400 г
финики (без косточек) - 100 г
изюм - 120 г
шафран - 1/2 ч. л.
масло
соль, черный перец - по вкусу
 
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут до размягчения.
 
Фарш приправить солью и перцем, затем влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного е впитывания.
 
Высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, (можно плюс промытые изюм, финики, снова изюм) , а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
 
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.
*
 
Чечевица коричневая с пряностями (индийская кухня)
коричневая чечевица - 1. 5 стакана
кокосовое молоко - 1. 5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца.
 
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая.
 
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
*
 
Тефтели из чечевицы
- чечевица
белый хлеб
растительное масло
мука
соль
чеснок
картофель.
 
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
 
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
*
Суп-пюре из фасоли и чечевицы (турецкая кухня) - изначально в этом рецепте нет ни лука, ни моркови
 
 мясной бульон -. 2л
пюре из фасоли - 250г
пюре из чечевицы - 250г
сливки - 100г
сливочное масло - 100г
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 200г
соль.
 
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Можно добавьте соль. Прибавить слив. масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
*
 
Картофельный салат с красной чечевицей
картофель - 400г
красная чечевица - 80г
чеснок - 1/2 зубчика
плодово-ягодный уксус - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
горчица - 1/2 ч. л.
масло (из зародышей зерна) - 1 ст. л.
 
Картофель отварить в мундире. Слить из него воду, немного остудить, очистить и нарезать ломтиками.
 
Откинуть на сито красную чечевицу, тщательно промыть и отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Чеснок очистить и мелко нарубить. Выложить на тарелку ломтики картофеля, чечевицу, чеснок. Перемешать уксус с горчицей, солью и перцем. Взбивая, влить масло из зародышей зерна. Полить заправкой и оставить на 5 мин.
12 годов назад от Слава Дербишин

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Евгений Яржемковский