Все о еде
Войти
Регистрация
На какой температуре тушить курицу? (На моей плите от 0 до 9) Вобще не разбираюсь в готовке
6 лет
назад
от
Анна Кот
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куски курицы? Не понятно, что понимаете под "тушением") Можно просто кинуть куски в небольшое кол-во воды и под крышкой варить, можно сперва обжарить куски, потом долить воды и доварить.
Главная фишка воды - что пока она кипит, хоть на двойку ставь - хоть девятку, температура кипения стабильная и не поднимается выше 100 градусов в обычной кастрюле. Активное бурление просто увеличивает скорость испарения воды, но не её температуру. Если вода почти накрывает куски куры - то вобще пофиг, с крышкой или без, сильно или слабо кипит - вода и есть вода. А если большое кол-во куры остается вне воды - надо крышку плотно закрыть, чтобы оно готовилось за счет паров. и тут тоже нет смысла в большом нагреве - кипит и достаточно, главное пары не выпускать из под крышки.
_
Но так-то правильно сказали выше. в сухую сковородку льете небольшое кол-во масла, на среднем огне ждете 1, 5 минуты, берете 1 кусок куры и осторожно опускаете в масло для проверки - не шипит, значит рано. Начало активно шипеть - пора докидывать остальное. Кинули куски на сковородку - не трогать 2-3 минуты. Вот вобще. чтобы из неё соки не вышли и оно всё же жарилось, а не варилось. Потом осторожно перевернули - тоже 2-3 минуты обжарили и можно долить воды, варить под крышкой.
_
Можно прямо вначале жарки в перемешку с курицей бросить туда лук. а к концу - добавить сметаны и получиться а-ля бефстроганоф)
_
Если всё же при попытке жарки нахрен весь сок вышел из курицы, уже бесполезно пытаться жарить - можно долить воды сразу и уже варить, в итоге че-то, да получится.
_
Если бросили курицу жариться, через 1, 5-2 минуты приподняли кусок вилкой - а там всё уже коричневое, значит убавить надо огонь) В целом, надо смотреть что происходит в сковородке, а не на цифры на плите. бросили на масло - активно зашипело, значит жарка пошла.
_
При жарке масло "бомбит и стреляет", если в него попадает вода. Так что важно хорошо выскушить салфеткой куру перед тем как нарезать. А можно и после нарезки пройтись салфеткой, чтобы наверняка.
6 лет
назад
от
Мария Мартынчик
▲
▼
0
голосов
Если курица домашня, то ставьте на средний огонь, она дольше готовится, если магазинная, можно и на максимум . Опять же кусочки быстре приготовятся, чем целая
6 лет
назад
от
Андрей Романович
▲
▼
0
голосов
Обычно делается так - обжариваете части курицы на сильном огне, это у вас деления 6-9 несколько минут.
Потом переключаете на слабый огонь, у вас 1-3, добавляете немного воды, плюс желательно какие-нибудь приправы и специи (самое простое мелко нашинкованный лук или чеснок) . закрываете крышкой, и тушите около часа. Если вода выкипела добавляете немного.
6 лет
назад
от
лерик
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить салат морской капусты и с фасолью
8 лет
назад
от
Надежда Суворова
1
ответ
Хороше винишко за 300-600 рублей подскажите пожалуйста
5 лет
назад
от
Княжна Роксана
1
ответ
Когда узнал что некоторые люди при готовке мяса (например гуляша) кладут сахар чуть не вырвало, это что разве нормально?
3 года
назад
от
Алиса