Как? Каким образом нужно промывать перловку перед началом готовки?

6 лет назад от Лина

2 Ответа



0 голосов
Я её промываю, заливаю водой, закипит, сливаю эту воду и тогда уже готовлю . Если в суп добавлять, то после того как закипит варю до полуготовности, промываю и кладу в суп.
6 лет назад от Марлин Ярмакова
0 голосов
Самый лучший результат получается когда перловку замячивают в кипятке.
Кастрюлю с крупой надо хорошо укутать и оставить так до остывания воды.
Воду эту перед варкой надо слить, залить новой и варить.
Таким образом крупа и промывается и замачивается .
Перловка крупа не грязная, как обычно грязным бывает пшено и в ней не присутствует мука после шлифования как в шлифованом рисе
И поэтому промывать перловку в проточной воде не обязательно
6 лет назад от erty ertman

Связанные вопросы