Все о еде
Войти
Регистрация
с чем вы лаваш заворачиваете? )
6 лет
назад
от
annaKek
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Три лаваша и между ними :
1) сыр с чесноком + майонез;
2) зелень+ майонез;
3) крабовые палочки с яйцами или тертая вареная колбаса + майонез.
Скручиваю рулетом, режу.
6 лет
назад
от
***алина*** R
▲
▼
0
голосов
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СЫРОМ И СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ Лаваш 2 штуки, слабосоленой семги 200 гр, творожного сыра 500гр
большой огурец 1, пучок укропа 1
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав е на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см. )
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Сыр твердый - 150 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Петрушка свежая - 2 веточки
Укроп свежий - 2 веточки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Лаваши разрезаем на 6 прямоугольных частей.
Если сыр одним куском, натираем его на крупной терке, если сыр пластинами - нарезаем пластины мелко.
Зелень рубим мелко.
Смешиваем сыр с зеленью.
По центру каждого прямоугольника из лаваша кладем 2-3 столовые ложки сырной начинки.
Сворачиваем лаваши с сыром конвертиками - сначала по длине, а потом по ширине.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью.
Каждый конвертик из лаваша с начинкой обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем конвертики из лаваша с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые конвертики из лаваша с сыром и зеленью выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем бутерброды горячими!
Приятного аппетита! )
6 лет
назад
от
Сэриэль
▲
▼
0
голосов
не успеваю завернуть, сильно вкусный лаваш, и к тому же не с чем заворачивать, был бы тандырный хлеб то я бы лаваш не кушал, я бы тандырный хлеб кушал, зелень люблю, укроп петрушка, молоко квас запил, хлебом закусил, так и заворачиваю
6 лет
назад
от
Серёжка Пасечник
▲
▼
0
голосов
Редко это делаю, но люблю просто с сыром, конвертиком и на сковородку со слив. маслом, быстро обжариваю с двух сторон на сковородке, накрываю крышкой и выключаю. мин 5 постояли и готово, сверху хрустящие, а внутри расплавленный сыр)
надо приготовить.
6 лет
назад
от
жазира темирбаева
Связанные вопросы
2
ответа
Какие есть хорошие рецепты консервированых помидоров?
9 лет
назад
от
Артём ...
2
ответа
Ну что? Праздничные угощения подъели? Чем "разгружаться" думаете?
6 лет
назад
от
скромная
1
ответ
Какае полезные продукты вы покупаете и едите?
3 года
назад
от
Brandonprinc