с чем вы лаваш заворачиваете? )

6 лет назад от annaKek

4 Ответа



0 голосов
Три лаваша и между ними :
1) сыр с чесноком + майонез;
2) зелень+ майонез;
3) крабовые палочки с яйцами или тертая вареная колбаса + майонез.
Скручиваю рулетом, режу.
6 лет назад от ***алина*** R
0 голосов
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША СЫРОМ И СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ Лаваш 2 штуки, слабосоленой семги 200 гр, творожного сыра 500гр

большой огурец 1, пучок укропа 1

Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав е на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см. )

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Сыр твердый - 150 г

Лаваш тонкий - 2 листа

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

Лаваши разрезаем на 6 прямоугольных частей.

Если сыр одним куском, натираем его на крупной терке, если сыр пластинами - нарезаем пластины мелко.

Зелень рубим мелко.

Смешиваем сыр с зеленью.

По центру каждого прямоугольника из лаваша кладем 2-3 столовые ложки сырной начинки.

Сворачиваем лаваши с сыром конвертиками - сначала по длине, а потом по ширине.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью.

Каждый конвертик из лаваша с начинкой обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем конвертики из лаваша с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые конвертики из лаваша с сыром и зеленью выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем бутерброды горячими!

Приятного аппетита! )
6 лет назад от Сэриэль
0 голосов
не успеваю завернуть, сильно вкусный лаваш, и к тому же не с чем заворачивать, был бы тандырный хлеб то я бы лаваш не кушал, я бы тандырный хлеб кушал, зелень люблю, укроп петрушка, молоко квас запил, хлебом закусил, так и заворачиваю
6 лет назад от Серёжка Пасечник
0 голосов
Редко это делаю, но люблю просто с сыром, конвертиком и на сковородку со слив. маслом, быстро обжариваю с двух сторон на сковородке, накрываю крышкой и выключаю. мин 5 постояли и готово, сверху хрустящие, а внутри расплавленный сыр)
надо приготовить.
6 лет назад от жазира темирбаева

Связанные вопросы