А как сделать что- бы плод манго купленный в магазине созрел дома ?

6 лет назад от Овсянка

2 Ответа



0 голосов
1 Заверните плоды (мыть не нужно) в мягкую бумагу, подойдет пищевая или та, что подкладывается под выпечку. В фольгу заворачивать нельзя, так как она повредит кожицу фрукта. Если у вас нет мягкой бумаги, можете не заворачивать. Плод все равно вызрет. 2 Положите манго на подоконник или в обычную фруктовую вазу. Держите при комнатной температуре до полного вызревания. Обычно плод вызревает уже на 2-3 день, но может потребоваться и чуть больше времени. 3 Ориентироваться по изменению цвета манго не стоит. При комнатной температуре и слабом освещении они могут быть не красными, а желтоватыми или оранжевыми. Надавите на мякоть, если она стала мягкой, фрукт вызрел и его можно съесть. Полезный совет Не покупайте не целые с поврежденной кожицей плоды. Они вызреют позже, чем испортятся, так как бактерии активно размножаются и в неспелом фрукте.
6 лет назад от Старый Мамонт
0 голосов
В бумажный пакет вместе с яблоком положить. И в шкаф дня на три. Может и больше понадобится времени. Я недавно неделю держала. Главное, чтобы фрукт был не поврежден, а то испортится.
6 лет назад от Наталья Нагребецкая (Коваленко)

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Аня Анюткина