Почему в Основном из Молока делают, Творог да Сметану, а Сыр, Кефир и Ряженку почему практически не делают?

Имется в виду из своего домашнего Молока
6 лет назад от Ребята, добавляйтесь в друзья!

2 Ответа



0 голосов
Как это не делают, у меня и тёща и жена делают и сыры, кефир, и сметану тоже. Сливки снимать можно и без сепаратора, а вот маслобойни нет, масло покупаем, С сырами сложность в их процессе долгая эта процедура. нагревать собирать отстаивать красить переворачивать, процесс нудно длительный
6 лет назад от Елена Александрова
0 голосов
брынзу делают, для кефира нужен гриб, он вобще в сейфах хранится как военная тайна, ряженку надо томить, для сметаны нужен сепаратор, простоквашу (йогурт) легче всего
6 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Александр Попов