Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Помогите: как открыть этот долбаный кокос? !
12 лет
назад
от
Ri
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
обычно одна из трех дырок сверху совсем мягкая. е и расколупайте- выпейте молоко а потом от души сукнете молотком.
12 лет
назад
от
Павел Яковенко
▲
▼
0
голосов
Гвоздь вбейте и вытащите, потом вбейте гвоздь еще раз, чуть отступив и вытащите. В одно отверстие втавьте трубочку. Все дело в кокосе. Если вы там видите 3 темных кружка, то вбивайте в эти кружки. если кокос другой формы (боле крпный и без кружков) , то нужно срубить верхнюю часть негнущимся ножом. Кокос имет волокнистую структуру, так что исходите из этого.
12 лет
назад
от
Андрей Чечерин
▲
▼
0
голосов
Берите нож, втыкайте его на 2/3 от макушки и поперек длины, потом долбите по ножу молотком. Откроется как крышечка) Удачи!
12 лет
назад
от
Николай Данильченко
▲
▼
0
голосов
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ боле красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
12 лет
назад
от
k@prIzZn@яЯ__mIsS
▲
▼
0
голосов
Махорат – индийский обычай разбивать кокос на удачу на праздниках. Даже чахлые веганы индусы разбивают его одним ударом об асфальт. Махорат можно было увидеть в индийском фильме «Ом Шанти Ом». Негодяю там подсунули "неправильный" кокос, и он его за три раза не разбил. А герой тюк и пополам.
А вот сикхи кокосы не очень жалуют, не то что тамилы. Но открывают бесподобно легко - бжик ножичком и пополам. Работал на Маросейке недалеко от индийского посольства. Что меня поразило, так это вежливость сикхов - ему поклонишься, так он всей твоей родне счастья пожелает и спросит не надо ли чем помочь.
12 лет
назад
от
Егор Малышкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите бретцель с солью ? от какой марки самый вкусный бретцель? с каким напитком любите его есть (кофе, чай,
4 года
назад
от
Странница
2
ответа
Суши роллы и их калории
8 лет
назад
от
Сурин Венер
1
ответ
В холодильнике лежит две банки никому не нужной сгущенки. Покидайте рецепты печенек проверенных на собственном опыте
9 лет
назад
от
Shleban Shleban