Что такое гоголь-моголь? Это наверное Гоголь в Могеле?

12 лет назад от Sandmaennchen

4 Ответа



0 голосов
Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Так же помогает тем людям, которые страдают недостаточностью веса.
 
Вариант Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
 
Вариант Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли, 2 ст. л. вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 
Вариант Смешать 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
 
Вариант (фруктовый гоголь-моголь) . Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. л. сахара и полстакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока, добавить полстакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом.
 
Вариант (медовый гоголь-моголь) . 1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
 
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
12 лет назад от леечка
0 голосов
бедняжка. то у не суп пересолен, то молоко убежало, то Гоголь в Могеле. трудное начало дня? видимо, хорошо посидели вчера, да? ! ) . ссори про кота на десерт забыла. ;)
12 лет назад от Iris May
0 голосов
Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный желток с сахаром.
12 лет назад от ГАЛИНКА
0 голосов
это сырые яйца взбитые с сахаром. но мне очень нравятся они с солью и маленькими кусочками черного хлеба!
12 лет назад от eliys-1

Связанные вопросы