Чему вас здесь полезному научили? Что из последнего нового узнали?

Я тут у Артёма Ангелова сегодня подсмотрела в ответе название супа "Ессентукский", тут же поискала и освоила рецепт. Понравился! Благодарю за подсказку! )
6 лет назад от Андрей Фролов

2 Ответа



0 голосов
Эта категория куда прикольне, чем убогий Юмор) До сих пор смешит вчерашний перл про липкую ленту)
В общем, не Кулинария - филиал Юмора, а наоборот)
Не, ну полезные советы тоже иногда очень кстати! )
6 лет назад от *Katen'ka*
0 голосов
Тут чаще идеи / наводки находятся, чем серьезное инфо.

Спрашивал о том, как соль вытягивает влагу из продуктов. навели на "осмос" - пошел искать дальше, на боле серьезных сайтах)

Как понял, в клетки продуктов в полупроницаемой мембране - соль не пропускает (то ли плохо пропускает) , а воду - легко. Когда соль оказывается на продукте и получается, что внутри клеток мало соли, а снуражи - много. Впитать соль клетка не может, а выпустить воду - может. В итоге активно начинает избавляться от воды, чтобы и внутри клетки, и снаружи сотношение воды и соли было одинаковое.

Ровно так и работает выделение лимонного сока из-за сахара. Но до сих пор не понимаю, почему именно этот набор элементов - вода / соль / сахар.

Вывод - воду при варке мяса есть смысл не солить, т. к. если внутри клеток мяса сотношение соль/вода окажется меньше, чем в воде снаружи - кусок начнет избавляться от воды и получится боле сухим. Осталось узнать, станет ли оно наоборот - боле сочным, если с помощью шприца с нескольких мест колоть соленой раствор.
6 лет назад от Evgeny M.

Связанные вопросы