Все о еде
Войти
Регистрация
Венские вафли. Кто как готовит?
По какому рецепту (проверенному) вы готовите венские вафли с чем подаете? и еще момент, можно ли рецепт для электровафельницы использовать для выпекания в духовке в силиконовой форме. У меня только старинная вафельница для трубочек, думаю, в ней получится не айс. как считаете?
6 лет
назад
от
папа паа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 300 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 250 Миллилитров
1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов) , замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
5. очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1, 5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1, 5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё!
6 лет
назад
от
Лана Перовская
Связанные вопросы
1
ответ
Много ли комплиментов от шеф-поваров и каких вы уже съели на своём веку?
6 лет
назад
от
Наталья Милько
2
ответа
Вот в соседнем заглавным вопросе выложили фото "пиццы" и выбрали лучшим ответом почему? какая пицца лучше? )
4 года
назад
от
fghn fghjk
2
ответа
Купил "морской коктейль"-замороженные кальмар, мидии, креветки. Как его приготовить, чтобы не стошнило?
8 лет
назад
от
николай пеков