Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать шоколадный тортик ? чтобы и корж был шоколадным )
12 лет
назад
от
алексей Гриценко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Торт «Brigadeiro»"
Ингредиенты для "Торт «Brigadeiro»"
* Мука (тесто) — 300 г
* Яйцо (тесто) — 5 шт
* Вода (тесто) — 200 мл
* Масло растительное (тесто) — 100 мл
* Сахар (тесто) — 170 г
* Какао-порошок (4ст. л. - тесто, 4ст. л. - крем) — 8 ст. л.
* Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
* Сливки (22%, крем) — 500 мл
* Масло сливочное (крем) — 2 ст. л.
* Шоколад черный (для обсыпки) — 150 г
* Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет.
Рецепт "Торт «Brigadeiro»"
Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь) , дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное маслои ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей) .
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки иТорт «Brigadeiro» Какао-порошок в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Лука
▲
▼
0
голосов
тесто как на пражский только в количестве сметаны на пополам заменить рафенированым маслом подсолнечным тогда цвет будет яркий мне так в турциии показали я так и применяю
12 лет
назад
от
Елизавета Клычлиева
▲
▼
0
голосов
В тесто добавить какао и использовать шоколадную глазурь. И спеките "Прагу" )
1, 5 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 банка сгущенного молока
Для приготовления крема 1/2 стакана сметаны перемешать с 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара. Для приготовления глазури сливочное масло растопить и небольшими порциями ввести в него 1/2 банки сгущеного молока и 2 столовых ложки какао.
Оставшуюся сметану перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, гашеную соду, оставшеся какао, ванильный сахар и оставшеся сгущенное молоко. Перемешать до однородности, добавить муку и опять перемешать. Полученное тесто разделить на две части и испечь два коржа. Каждый корж разрезать пополам и прослоить сметанным кремом. Затем смазать весь торт глазурью, охладить и украсить.
12 лет
назад
от
Кристина
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы делаете клубничное варенье?
7 лет
назад
от
uniquelle *
1
ответ
как приготовить шаверму в домашних условиях? И как сделать соусы для неё?
9 лет
назад
от
Глеб Тищенко
1
ответ
Как испечь ржаной хлеб самостоятельно?
2 года
назад
от
Анна Кривощекова