Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужно стерилизовать баночки для приготовления йогурта в мультиварке? Что будет, если баночки не стерилизовать?
6 лет
назад
от
любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На всякий случай.
Я тоже емкости для йогурта никогда не стерилизовал. Но по теории при приготовлении йогурта нагрев (до 40 градусов) не только недостаточен для уничтожения болезнетворных микрорганизмов, но и благоприятен для их развития и размножения.
На практике такое может быть, если вы нашли банки возле выгребной ямы и не стали их мыть. Если вы у себя на кухне соблюдаете элементарные правила гигиены, баночки можно не стерилизовать, а как обычно сполоснуть горячей водой.
6 лет
назад
от
Вита Виталия
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы готовите, когда вам неохота возиться на кухне? Какое у вас самое быстрое блюдо
10 лет
назад
от
айлавью планета!!!
1
ответ
А как вы предпочитаете "реанимировать" оставшиеся макароны на следующий день? )
10 лет
назад
от
Дмитрий Михайлов
1
ответ
Хочу попробовать лакричных конфет, где можно заказать в Омске или поблизости
10 лет
назад
от
Глеб Тищенко