Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего нужно стерилизовать баночки для приготовления йогурта в мультиварке? Что будет, если баночки не стерилизовать?
6 лет
назад
от
любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На всякий случай.
Я тоже емкости для йогурта никогда не стерилизовал. Но по теории при приготовлении йогурта нагрев (до 40 градусов) не только недостаточен для уничтожения болезнетворных микрорганизмов, но и благоприятен для их развития и размножения.
На практике такое может быть, если вы нашли банки возле выгребной ямы и не стали их мыть. Если вы у себя на кухне соблюдаете элементарные правила гигиены, баночки можно не стерилизовать, а как обычно сполоснуть горячей водой.
6 лет
назад
от
Вита Виталия
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается по действию дикрахмалфосфат от кукурузного крахмала?
1 год
назад
от
айгимик ахмедова
7
ответов
А ведь, по сути, перловка самая вкусная и самая приятно пахнущая каша?
11 лет
назад
от
Аня Античерная
3
ответа
Как в домашних условиях приготовить биляши, что для этого нужно?
7 лет
назад
от
Мурад !!!