А редиску можно солить? Есть у Вас опыт? Поделитесь рецепиком, пожалуйста!

6 лет назад от Ольга

1 ответ



0 голосов
Ну я давно слышала, что японцы редьку заквашивают. Ну а редиска её родственница. И вот у меня скопилась редиска, а замораживать её нельзя. И холодильника нет - только морозильник. Я решила это добро засолить. Искала рецепты. Нашла. Применила самый простой.
В общем её можно солить как огурцы. Посол может быть сухой, а может быть мокрый.
Я сделала обычный посол как для огурцов. То есть там на литр воды – 60 г соли. Это 2 столовые ложки. Соль обычная каменная нейодированная.
Надо помыть редиску. Хвостики можно оставить. Уложить в ёмкость вместе с пряностями. И залить рассолом. Я для этого брала литровую кружку и считала сколько кружек у меня ушло. Потом исходя из этого насыпала соль. Редиску в ёмкости надо пару раз в день помешивать, чтобы квасилась равномерно. Уже на 2-й день редиска начинает просаливаться.
6 лет назад от Татьяна Тарасова

Связанные вопросы