Все о еде
Войти
Регистрация
А редиску можно солить? Есть у Вас опыт? Поделитесь рецепиком, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну я давно слышала, что японцы редьку заквашивают. Ну а редиска её родственница. И вот у меня скопилась редиска, а замораживать её нельзя. И холодильника нет - только морозильник. Я решила это добро засолить. Искала рецепты. Нашла. Применила самый простой.
В общем её можно солить как огурцы. Посол может быть сухой, а может быть мокрый.
Я сделала обычный посол как для огурцов. То есть там на литр воды – 60 г соли. Это 2 столовые ложки. Соль обычная каменная нейодированная.
Надо помыть редиску. Хвостики можно оставить. Уложить в ёмкость вместе с пряностями. И залить рассолом. Я для этого брала литровую кружку и считала сколько кружек у меня ушло. Потом исходя из этого насыпала соль. Редиску в ёмкости надо пару раз в день помешивать, чтобы квасилась равномерно. Уже на 2-й день редиска начинает просаливаться.
6 лет
назад
от
Татьяна Тарасова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое горяче блюдо в гостях?
10 лет
назад
от
Екатерина Заяц
6
ответов
Съедобны ли абрикосовые косточки. и правда, что из них варят компот?
12 лет
назад
от
Ева Цепеш
1
ответ
Кто ест чернику с молоком? Вкусно ли это? Ем е просто так, добавляю в каши, пироги, но с молоком.
8 лет
назад
от
Радик Вафин