Если красная картошка для жарки, а белая для варки, то какая для запекания?

5 годов назад от baxmet

1 ответ

0 голосов
Картошка для запекания может быть любая, но лучше та, которая хорошо разваривается и идет на пюре. То есть для варки. Это если вы её целиком будете есть после запекания. Я лично ем её чайной ложечкой как яйцо всмятку. Но вот если будете её фаршировать, то тогда лучше брать картофель для фритюра - он останется тверды после запекания и удобно вырезать сердцевину.
А цвет на самом деле не имет значения. Надо просто знать, что картошка условно делится на два вида:
- для фритюра - та которая не разваливается при жарке и будет твердой сколько бы долго ей не варили,
- для пюре - она хорошо разваривается и будет мягкой.
Существуют множество белых и желтых сортов картофеля для фритюра.
И есть розовые сорта для пюре.

Источник: живу в картофельном регионе.
5 годов назад от Наталья Воробьева

Связанные вопросы