Все о еде
Войти
Регистрация
Если красная картошка для жарки, а белая для варки, то какая для запекания?
6 лет
назад
от
baxmet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картошка для запекания может быть любая, но лучше та, которая хорошо разваривается и идет на пюре. То есть для варки. Это если вы её целиком будете есть после запекания. Я лично ем её чайной ложечкой как яйцо всмятку. Но вот если будете её фаршировать, то тогда лучше брать картофель для фритюра - он останется тверды после запекания и удобно вырезать сердцевину.
А цвет на самом деле не имет значения. Надо просто знать, что картошка условно делится на два вида:
- для фритюра - та которая не разваливается при жарке и будет твердой сколько бы долго ей не варили,
- для пюре - она хорошо разваривается и будет мягкой.
Существуют множество белых и желтых сортов картофеля для фритюра.
И есть розовые сорта для пюре.
Источник: живу в картофельном регионе.
6 лет
назад
от
Наталья Воробьева
Связанные вопросы
2
ответа
кухарки, дайте совет молодому медведю?
6 лет
назад
от
ets
3
ответа
Посоветуйте закуску к шашлыку, только не примитив?
12 лет
назад
от
valera, valera
1
ответ
Что получиться если в кружку налить пиво и разбить и вылить содержимое яйца туда?
4 года
назад
от
Алексей Савченко