кухарки, дайте совет молодому медведю?

1) если в белую муку насыпать какао и замесить как хлеб дав дрожжей-какао и дожди как сочтутся?
2) когда в булочки кладут шоколад топленый плиточный то как делать так что б не застывал а то у меня внутри камень получается? а в купленых нет
3) с чего мастика на торт делается, она пищевая? торты красивые с мастикой, яркие, но от этой яркости кушать их стремно малость
4) желатин для тортов по вкусу вам как? я брал обычный желатин и давал мало воды-но после него сильно сушило во рту, к тому же мутным был а я хотел у прозрачное желе с верху фрукты положить что б просматривались, не выходит как в инете на картинках-хоть плач
6 лет назад от ets

2 Ответа



0 голосов
Мастика продаётся или её можно сделать из маршмелу с сахарной пудрой и крахмалом, в интернете есть мастер-классы. И красители пищевые добавляют.
Чистый желатин никто не кушает, его добавляют в желе, холодец, кремы.
Вместо того чтобы ожидать что у тебя получится как на рекламных фото, хоть раз погугли как эти фото делают. Чаще всего там или вобще не еда (паролон и др. материалы) или еда, но крашенная и с клем
6 лет назад от ульяна троценко
0 голосов
1. прекрасно получится
2. продается специальный шоколад для выпечки (капли) в Ашане есть, например
3. в этом же отделе для выпечки продается смесь для мастики. Посмотрите состав
4. про желатин- странно, он прозрачный
6 лет назад от Владимир Чебыкин

Связанные вопросы