Как делать домашне мороженое без специального аппарата?

Как делать домашне мороженое без специального аппарата? Поделитесь рецептами!
6 лет назад от Алексей Тихоненко

1 ответ



0 голосов
Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов. Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться». Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать. Если мороженое начало замерзать и с трудом подается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой. При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад. Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами. Подробне:
6 лет назад от Светлана Короткова

Связанные вопросы