Все о еде
Войти
Регистрация
ПП-шники, подскажите, как готовите овощи, овощные салаты? Чтобы быстро и вкусно.
У меня фантазии только на огуречно-помидорный салат хватает)
6 лет
назад
от
Владимр Алексеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
цуккини – 2 шт. сквош-тыква – 1 шт. морковь – 1 шт. для соуса: масло подсолнечное – 3 ст. л. уксус рисовый – 1, 5 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. мед жидкий – 2 ч. л. имбирь свежий (измельченный) – 1 ст. л. Кроме этого, вам понадобится свежий базилик или кинза и семена кунжута Как приготовить овощной салат с азиатским соусом. 1. Одну небольшую тыковку, цукини и морковь хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Тыкву разрезать на половинки и очистить от семян. Если кожура на овощах жесткая, следует аккуратно срезать е с помощью специальной овощечистки или острого ножа. 2. Подготовленные овощи нарезать очень тонкой соломкой, а еще лучше – натереть на терку, предназначенную для приготовления корейских кушаний. Переложить овощи в большую миску, перемешать и на время поместить в холодильник. 3. Приготовить соус. Небольшой кусочек свежего имбиря очистить от кожицы, меленько порубить ножом или же натереть на мелкую терочку. Поместить имбирь в небольшую емкость, туда же добавить жидкий мед (если мед густой, его следует предварительно растопить на водяной бане и чуть остудить) , соевый соус, подсолнечное масло и рисовый уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты и слегка взбить смесь вилкой. 4. Миску с овощной массой извлечь из холодильника. Заправить салат приготовленным ране соусом и хорошо перемешать. Переложить кушанье в салатник, посыпать рубленым свежим базиликом (или кинзой – на ваше усмотрение) и семенами кунжута. Готово! В оригинальном варианте для приготовления такого салата используется сквош – одна из разновидностей тыквы, имеющая родство с кабачками, патиссонами, огурцами и даже с арбузами и дынями. Многие выращивают этот овощ на своих дачных участках. Также его можно приобрести на рынках и в супермаркетах. Скажу по секрету, что даже если вы замените цукини обычными кабачками, а сквош – тыквой с яркой, сочной, вкусной мякотью, вкус салата нисколечко не пострадает. По желанию, зелень можно добавить в блюдо на этапе охлаждения нарезанных овощей, а не перед подачей. Хочу сказать, что овощной салат с азиатским соусом хорош и сам по себе, и в качестве дополнения ко многим любимым блюдам. Я, например, готовлю такой салатик к отбивным из свинины с кориандром, к лососю в медово-горчичном соусе или к рыбе, жаренной в панировке из грецких орехов.
6 лет
назад
от
Виктория Анисимова
▲
▼
0
голосов
1. лук нарезается колечками, обдаётся кипятком, солится, перчится, заправляется томатной пастой и подсолнечным маслом.
2. берётся сайра, добавляется горошек, тот же репчатый лук, подсолнечное масло.
6 лет
назад
от
DeinaRi
▲
▼
0
голосов
Натереть свежую морковку как корейскую или просто на крупной тёрке, капусту свежую очень тонко, огурец свежий на шинковке, помидорку, редиску, лук, чеснок, кунжут жаренный, семя льна, стебель сельдерея, укроп, петрушка . Посолить, поперчить, щепотку сах песку, оливковое масло или растительное, столовая ложка сока лимона . Забыла перчик болгарский сладкий )
6 лет
назад
от
Анастасия Воротыгина
Связанные вопросы
1
ответ
видела в продаже гузки (попки) индейки. что из них готовят?
6 лет
назад
от
ксения
1
ответ
Ваше любимое блюдо Грузинской кухни (кроме шашлыка) ?
12 лет
назад
от
MG
5
ответов
Какую рыбку выбрать? Хочу потушить просто с луком, морковкой, зеленью. Чтоб была не сухая и не очень жирная?
13 лет
назад
от
Наталья Заикина