Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кваса из овса, в домашних условиях ?
А овес разве не прожаривают? Вроде еще и хрен добавляют? А то нашел рецепты приготовления кваса из овса и там просто закидывают в посудину овес. говорили вроде овес слегка прожаривать надо? Дайте рецепт домашнего кваса чтоб без дрожжей и всяких посторонних химических примесей, чтоб доступный продукт ?
6 лет
назад
от
vika beliva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Может эти подойдут :
2 ст. л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом
огне до получения густой массы. Пить теплым по 0, 5-1 стакану 3 раза в день до
еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения,
а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса - 9
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до
половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч. л. меда и снова
прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды.
Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек,
щитовидной железы.
Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт
отвара овса - 10
1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной
температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном
огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12
часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до
литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме,
показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния
кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание
отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.
6 лет
назад
от
Александр Волков
▲
▼
0
голосов
Из хлопьев только нашел овсяных.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 120 г
Хмель — 20 г
Толокно — 20 г
Изюм — 50 г
Хлеб — 70 г
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар — 100 г
Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2, 5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.
Через сутки квас готов.
6 лет
назад
от
Копейкина
Связанные вопросы
1
ответ
Купил на рынке абрикосы или нектарины
8 лет
назад
от
Татьяна Сахончик
1
ответ
Можно ли разобрать большой кусок мяса на отдельные длинные волокна, которые будут как паста?
2 года
назад
от
Мосик
1
ответ
За что люди любят баранину?
8 лет
назад
от
Сергей Ситников