Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя есть яйца, если их скорлупу покрасить гуашью? Ну, на пасху например. Саму скорлупу мы же не едим.
6 лет
назад
от
Саня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если пару раз полизать гуаш. никто еще от этого не умирал) А через скорлупу если что и пройдет - вряд ли больше одного "лиз-а". Оно-то может и вредно, но вы и не собираетесь есть ложками) В прочем, если есть выбор - лучше покрасить чем-то другим. Но от одного яйца вряд ли что-то будет.
6 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ТРУШКИНА
▲
▼
0
голосов
Скорлупа не герметична -у неё пористая структура . Эти микропоры слишком малы, чтобы их можно было увидеть без микроскопа, но достаточно большие для того, чтобы все что есть вредного в краске, попало через них внутрь яйца.
Поэтому для окрашивания яиц нужно выбирать краситель, на котором есть слово "пищевой" - он, даже попадая в яйцо, вреда не принесёт.
6 лет
назад
от
Fegytehos
Связанные вопросы
1
ответ
Кто печет домашний хлеб, посоветуйте, пжл, проверенный рецепт. Спасибо!
9 лет
назад
от
мария капитохина
1
ответ
Выпечка в микроволновке. Мясо (готовка) в микроволновке. Для Вас это приемлемо?
6 лет
назад
от
Денис Краснов
2
ответа
Финики, можно ли их совмещать с творогом и медом?
6 лет
назад
от
Лада Канунникова