Все о еде
Войти
Регистрация
Нелюбовь к определенным овощам / ингредиентам.
Вот с детства ненавидел лук, чеснок, кабачки.
Повзрослел, начал что-то понимать в кулинарии и понял.
— Что лук не любил из-за слизкой текстуры в супах, начал резать очень мелко и в целом вкус лука теперь только дополняет супы, а сам лук практически растворяется в супе.
— Чеснок, потому что пару раз предлагали съесть какой-то соус, в котором были огромные куски чеснока, просто пропущенные через чеснокодавку - сильно били по языку. Думал, что это овощь или что-то там. А потом понял, что использовать-то его нужно как специю) Начал давить и делать чесночное пюре для добавления в соусы - и теперь норм.
— Кабачки, потому что подавали жареными. А "жарили" по 15 минут, на слабом огне - чтобы оно наверняка успело впитать всё масло и превратиться в соплю. Теперь делаю или котлеты или жарю очень быстро, на большом огне - и норм)
Неужели всякая нелюбовь к ингредиентам привязана к плохому первому опыту из детства? А какие у вас итории? Надо ж знать, чтобы не повторять ошибок родителей)
6 лет
назад
от
Falk
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня нелюбовь к растениям термически НЕ обработанным.
свежая кинза, базилик, сельдерей, мелисса. не использую вобще.
в детстве меня таким не кормили.
6 лет
назад
от
Инга Ларина
▲
▼
0
голосов
Никогда не ела баранину, язык, почки, сердце, печень, холодец, заливное, гуся, скумбрию. И не буду. Но обожаю брюкву, свеклу, цветную капусту, тыкву, кабачки. Лук, чеснок, сельдерей, кинзу Бакинские розовые помидоры. Клубнику, абрикосы, сливы. Не ем яблоки и груши. Люблю молоко, творог, черный заварной хлеб с пряностями. Не ем сладкое, торты и мороженое ненавижу. У всех свои пристрастия в еде.
6 лет
назад
от
илья ромосовский
▲
▼
0
голосов
Практически нелюбовь к тем или иным продуктам, в основном появляется по причине неправильного приготовления. хотя есть исключения. такие как у некоторых людей варенье или тот же лук вызывает изжогу. и так дале. но это очнь маленький процент людей. Я так же как и вы, рассеяла несколько мифов о разных продуктах и их способе приготовления. так что вы правы.
6 лет
назад
от
bober_piu_55
Связанные вопросы
1
ответ
Во сколько лет девушка должна уметь готовить хорошо?
10 лет
назад
от
Лада Старр
2
ответа
Лучший маринад для шашлыков по вашему мнению? Поделитесь своими рецептами домашнего шашлыка, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Наталья Николаева (Камышникова)
2
ответа
Что вы больше всего любите готовить из курицы? И как запечь е с картошкой, чтобы не было суховато?
12 лет
назад
от
Inna A