Что надо сделать, что бы порезанные яблоки не темнели?

12 лет назад от Лунтик :)

2 Ответа



0 голосов
если ваше яблоко темнет то радуйтесь! это означает что во первых в данном яблоке содержится много железа что полезно для организма, во-вторых это нормальное яблоко а не продукт напичканый химикатами и различными веществами для объема, красоты и долгого время хранения
12 лет назад от Света Козыренко
0 голосов
Темнеют все яблоки, вне зависимости от сорта. Они попросту окисляются на воздухе, потому что в яблоке содержится большое количество железа. А избежать потемнения нарезанного яблока можно одним простым способом. Надо порезанные кусочки сбрызнуть соком свежеотжатого лимона. Лимон препятствует окислению
12 лет назад от татьяна сангурова

Связанные вопросы