какой рис брать для приготовления рисовой муки?

Здравствуйте, хочю притоговить моти, но в магазине нету рисовой муки, решила приготовить муку сама, только вот заинтересовалась, есть ли разница какой рис брать? Пропаренный или не пропаренный? Подскажите пожалуйста, заране спасибо.
6 лет назад от Анастасія

2 Ответа



0 голосов
Что бы решать приготовить что то нужно иметь что то. А то я решу приготовить уху из осетра, с черной икрой. И заменю осетра карасями, а черную - минтаевой.
 Нет в РФ таких сортов риса . И мука не нужна, нужен вареный толченый рис. Наиболе близкий сорт - "села", но и его не найдете
6 лет назад от Артур Кильдибеков
0 голосов
Белый круглый рис, если у вас бывает в продаже молочный рис (для каш) , то его лучше использовать. Крупу промыть, просушить на подносе, потом порциями в блендере или кофемолке.
6 лет назад от Ириша

Связанные вопросы