На сколько времени вы замачиваете рис перед готовкой?

6 лет назад от ЕЛЕНА ТОМ

2 Ответа



0 голосов
Замачиваю редко. А вот мать-диабетик замачивает на несколько часов - чтобы уменьшить количество крахмала в рисе. Что касается мышьяка, то его такое уж огромное количество вызывает сомнение, это очень ядовитое вещество, для обработки от вредителей сейчас другие препараты используются. И потом, мышьяк, насколько помню, в воде не растворяется, так что возможность его вывести с помощью отмачивания с воде вызывает у меня сомнения.
6 лет назад от Gilbertu Kabanieru
0 голосов
замачиваю на ночь, если утром кашу варю. Воду не меняю, т. к. замачиваю для ускорения варки, а не потому, что считаю, что в нем- мышьяк. )
для варки риса на гарнир замачиваю на какое-то время, сколько получится, пока другие продукты готовлю
6 лет назад от Евгений Крутиков

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Chelios Kamov
1 ответ
2 года назад от Ольга Петрова