Хочу приготовить винегрет. Можно ли в одной кастрюле варить свеклу и картофель? И если да, какие особенности тут?

6 лет назад от Ирина Неизвестная

4 Ответа



0 голосов
Свёнкла дольше варится, чем картошка, а вот морковь можно варить и с картошкой, и со свёклой . Если есть мультиварка, то можно картошку там запечь, а свёклу с морковкой сделать в ней на пару
6 лет назад от Антон Верзилов
0 голосов
нельзя - картошку можно варить с морковью - её класть поверх картошки потомучто она сварится быстре свёклу варить отдельно - желательного одного размера и хвостики не обрезать чтоб цвет не вываривался - если свёколки разнокалиберные то вниз клади крупные а мелкие можно вынимать сверху когда они сварятся - проткнуть вилкой глубоко для проверки - свёклы можно сразу сварить много - лишнюю можно натереть на тёрке и заморозить в кулёчке тонким слоем - так она потом быстре разморозится и кубики можно замораживать - когда захочешь сварить борщ их можно закинуть не размораживая в конце варки замороженная свекла прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев - проверено \\\\\\\ в винегрет порезанную свёклу желательно класть перед подачей на стол чтобы она не окрасила другие ингридиенты и салат чтоб был красивый
6 лет назад от КсениЯ
0 голосов
ВАрю всё вместе, и морковь и свеклу и картошку и даже яйца, и по времени и проверке всё достаю, яйца 10 минут, морковь 10 минут, картофель до готовности, а свеклу на час, затем в ледяную воду
6 лет назад от g d
0 голосов
Я иногда варю. Картошку не чищу. Свёклу варю час, картошку 30минут. Но лучше картошку и морковь почистить, порезать кубиком и отварить отдельно. Они так не разварятся, сохранят форму. А варёный картофель очень трудно порезать, он слипается.
6 лет назад от Вопрос На засыпку

Связанные вопросы