Все о еде
Войти
Регистрация
А вы паштеты любите? Сами какие-нибудь готовите? Или покупаете?
12 лет
назад
от
Vlad
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну, паштеты - утеряное вместе с изобилием блюдо. Теперь их никто не готовит как надо.
Я готовлю только печёночный паштет и без оболочки конечно. Все покупные - невкусные и конечно паштеты только по названию.
12 лет
назад
от
Kristina Arkianova
▲
▼
0
голосов
Не покупаем. Готовлю из куриной печени с морковью и луком. Иногда добавляю чернослив.
12 лет
назад
от
Оксана Реутина
▲
▼
0
голосов
Очень люблю печеночный паштет, но готовлю, к сожалению, редко. Предлагаю вашему вниманию печеночный рулет "Янтарный". Магазинному паштету с ним не сравниться.
Необходимые продукты:
600 гр куриной печенки, 1 крупная луковица, 2 средние морковки, 150 гр сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Печенку замочить, вымыть, обжарить на растительном масле, потушить до мягкости.
Морковь отварить. Лук нарезать и спассеровать. Пропустить 2 раза через мясорубку печенку, лук и морковь. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Паштет выложить на пищевую пленку, разровнять большим ножом в виде прямоугольного пласта. Сверху нанести слой размягченного сливочного масла. Аккуратно приподнимая одну сторону пищевой пленки, свернуть в плотный рулет. Поставить в холодильник на несколько часов.
12 лет
назад
от
Оксана Николаева(Ампилогова)
▲
▼
0
голосов
с детства лакомством был паштет из консервы, т. к. продукты в то время дифицитные
1б. хорошей консервы размять
очень мелко лук (можно и без него)
2-3 яйца на терку
1 плавленый сырок
майонез
сейчас кажется совсем просто, а в 80-е. мммм ) лакомство
12 лет
назад
от
Марина Л
▲
▼
0
голосов
Сама делаю различныеИ из печени, и из куриного мяса, и из селедки (селедочное масло) , и из фасоли, и из различных овощей и еще много разных. Очень удобно на бутерброды на завтрак , да и так. А магазинные-ерунда, давно не покупаю, итак химии предостаточно попадает в наш организм!
12 лет
назад
от
марина скорых
▲
▼
0
голосов
Обожаю собственного приготовления. Печень (любая) , шпиг, зелень, лук, чеснок, все пережарить, посолить. Можно грибы добавить. Потом все провернуть через мясорубку 2 раза. Получается очень вкусно.
12 лет
назад
от
Татьяна Козулева
▲
▼
0
голосов
Печень сердце легкое отвариваю. Морковь и лук поджариваю. Все через мясорубку 2 раза , добавляю масло топленное пачку соль перец по вкусу. Можно еще яйца отварные тоже на мясорубку
12 лет
назад
от
Коля Бараболя Жарена Пасоля
Связанные вопросы
8
ответов
Вы употребляете в пищу горох ? Если употребляете, то в составе каких блюд?
13 лет
назад
от
Марина Рыбалкина
1
ответ
Вредно ли есть колбасу?
10 лет
назад
от
Olga
2
ответа
как засолить форель
7 лет
назад
от
Вячеслав Барыкин