Курица в кляре, как готовите?

6 лет назад от Dagon

3 Ответа



0 голосов
Курицу в кляре редко делаю, чаще креветки или рыбное филе, но рецепт один, жидкое дрожжевое постное тесто : вода, дрожжи (сухие отлично подойдут ) , растительное масло ( оливковое использую) , соль, мука . Пропорции на глаз для желаемой консистенции . Смешать сухие ингредиенты, влить жидкие, размешать и оставить на 15 мин, пока готовим рыбу / овощи/креветки /курицу . Дальше макать и жарить в масле .
6 лет назад от Папаша Ю
0 голосов
Режу мелкими кусочками, почти как для котлет, добавляю соль, перец молотый, беру на ладошку расплющиваю гладу кусочек масла сливочного и закрываю как котлетку . Обмакиваю в кляр из ( майонез, яйцо и мука, мелко порезанная зелень ) . Обжариваю на растительном масле без запаха .
6 лет назад от Кристина Пономарева
0 голосов
Если это филе, то его отбить слегка через пленку, потом обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сухари или муку, потом снова в яйцо -это панировка, а если взбить яйцо+пару ложек жидкости+муки+специи до состояния жидкого теста - это кляр, обмакнуть и жарить на разогретом масле, недолго!
6 лет назад от Инна Малиновская

Связанные вопросы