Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое крахмал, и для чего он добавляется в дисерт?
6 лет
назад
от
Лина Стефард
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис когда промываете, вода становится мутной. это крахмал) И картошку когда режете и на доске/ноже белая жидкость появляется - это тоже крахмал. Вот люди научились добывать крахмал в виде порошка, т. к. в горячей воде он растворяется и значительно загущает жидкость (соусы, кисели и т. п. ) . В некоторых соусах вместо крахмала без проблем можно использовать муку. А в дистертах не сильно разбираюсь.
6 лет
назад
от
Smile № 16
Связанные вопросы
3
ответа
Россияне - удивительный народ! ну какая еще хозяйка додумается рис с жучками в морозилку сунуть, чтобы умерли.
12 лет
назад
от
саня
2
ответа
Сколько в коробке могут храниться нарезанные свежие овощи? Если я нарезал лук, морковь, томаты.
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Лайфхак для жареных пирожков! )
5 лет
назад
от
Виктор