Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое крахмал, и для чего он добавляется в дисерт?
6 лет
назад
от
Лина Стефард
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис когда промываете, вода становится мутной. это крахмал) И картошку когда режете и на доске/ноже белая жидкость появляется - это тоже крахмал. Вот люди научились добывать крахмал в виде порошка, т. к. в горячей воде он растворяется и значительно загущает жидкость (соусы, кисели и т. п. ) . В некоторых соусах вместо крахмала без проблем можно использовать муку. А в дистертах не сильно разбираюсь.
6 лет
назад
от
Smile № 16
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте какой вкусный супчик мне приготовить. не борщ, щи, гороховый, сырный, рассольник, рыбный, грибной?
11 лет
назад
от
Grumm
2
ответа
Что можно сделать с кофейными зернами, если нет кофемашины?
8 лет
назад
от
Элина Мельникова
4
ответа
А Вы любите кефир? Раньше терпеть его не мог, а сейчас обожаю.
13 лет
назад
от
Татьяна Колесова