Почему тесто получается твердым?

Беда какая - то, перехали в новую квартиру, а там новая газовая духовка, со старой газовой я тоже не дружила, кстати, потому на второй попытке испечь там что - либо бросила эту затею. И тут я решила испечь пиццу, и снова, не получилось, твердое тесто. В этот раз решила не сдаваться и перепробовала все, мороженые и не мороженые виды теста, разных производителей, пробовала месить сама, по рецепту бабушки, использовала разные дрожжи и сухие, и не сухие, и духовку так сяк прогревала, миску туда еще и с водой. и хоть убей, твердое тесто. в духовке дело, да?
6 лет назад от Арсюша Ганичев

1 ответ



0 голосов
А может держали пиццу дольше 20-30 минут при относительно низкой температуре, вот оно и высушилось? Обычно пиццу пихают в максимально разогретую духовку на 5, максимум 10 минут и готово. Снаружи становится немного хрустящим, но не успевает высушиться и затвердеть.
6 лет назад от test video

Связанные вопросы