Все о еде
Войти
Регистрация
Как ворить говяжий язык
6 лет
назад
от
оле4ка солопов@
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залить холодной водой, как закипит снять пену, накрыть крышкой и ТОМИТЬ на медленном огне до готовности (часа 3, зависит от размера) когда готов сразу под холодную воду и чистить.
6 лет
назад
от
Анатолий Бейрак
▲
▼
0
голосов
Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь.
Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца, 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь. Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2, 5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня. Что касается соли, е кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко. Очищенный язык, полностью остудив, применяем для приготовления других блюд или же подаем в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей.
6 лет
назад
от
БабичеваВиктория
▲
▼
0
голосов
Вскипятить воду, отправить туда язык, варить после закипания-около двух часов, может и боле, вилкой готовность проверяйте, должен быть мягкий. При варке можно добавить лук, морковь, сельдерей. Так будет ароматне. Соль, лавровый лист, перец-горошек - ближе к окончанию приготовления.
Затем нужно язык положить в холодную воду и соскоблить верхний слой. Либо сделать это под струей холодной воды. После-вернуть язык в бульон и дать остыть.
6 лет
назад
от
Серый Стрелок
▲
▼
0
голосов
вОрить не надо. вОры бывают биты. :
можно варить: -) .
на средний язык положижку соли чайную ложку перца, по 5 : английский перец, ть целую головку чеснока, разрещаную поперек, ложку соли, чайную ложечку перца, 5 лаврушек, 5 перца горошком, 5 английского перца. воды три литра. все сложитьт в кастрюлю и закипятить. уменьшить огонь, до необходимого для кипения. варить часа два, пока не станет мягким. вынуть переложить в миску с холодной водой. чеРЕз 10 минут стять грубую верхнюю шкурку. остудить полностью язык и только тогда порезать. можно сделать и соус для языка, на том бульоне, в котором язык варился.
6 лет
назад
от
люблю аватарию
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты вы готовили на Новый год?
3 года
назад
от
Ксения Лис
8
ответов
А правду говорят, что взрослым пить молоко НЕ полезно? Почему?
12 лет
назад
от
Крошка Элли***
2
ответа
В стародавние времена майонез вкусне был, или просто его реже ели?
4 года
назад
от
Сергей Чебоксаров