а как вы используете-сушеную клюкву-?

6 лет назад от kisa

1 ответ



0 голосов
На основе сушеной клюквы готовят всевозможные напитки: кисели, компоты, квас, морсы, лимонады. Готовые цукаты из ягод клюквы используют в приготовлении печенья, булочек, песочного теста, кексов, круассанов. Ее добавляют в чай, как полезный витаминный продукт. Вяленой клюквой украшают десерты, мороженое, торты, различную выпечку. Сушеная клюква является основой для приготовления соусов и муссов, которые подаются к блюдам из птицы и рыбы.

Морс из сушеной клюквы.
Приготовление: на стакан плодов возьмите полтора литра горячей воды (не кипятка) . Залейте клюкву водой и оставьте, чтобы хорошенько набухла, затем откиньте на дуршлаг. Разомните хорошенько клюкву так, чтобы выделился сок. Дале сложите остатки от ягод в эмалированную кастрюлю, залейте той водой, в которой они набухали, и проварите 8-10 минут. Дале сцедите полученную жидкость, остудите, соедините с ягодным соком и подсластите по вкусу медом.
6 лет назад от Света Сперанская

Связанные вопросы