Все о еде
Войти
Регистрация
скажите простой рецепт пиццы. начинку -чио в каком порядке разложить)
тесто есть, сыро-копч. колбаска, грибы. сыр, кетчуп и майонез, трава укроп, лук зелёный
12 лет
назад
от
Вера Калинина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самая простая и всегда удачная пицца
Необходимые продукты:
молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - 5 ст. ложек
приправа для пиццы по вкусу
Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки - 2 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место для подъема на 1–1, 5 часа. Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. Форму смажьте маслом, выложите лепешку, сформуйте бортики. Смажьте кетчупом, посыпьте приправой.
Выложите начинку: нарезанные ломтиками грибы, колбасу или ветчину, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, залейте майонезом, посыпьте сыром.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы поднялась. Запекайте при 200–250 °С 25-30 минут.
12 лет
назад
от
ХАН
▲
▼
0
голосов
Майонез не нужен, пусти его в салатик!
Тесто растянуть в тоненький пласт, смазать тесто кетчупом или разведенным томатом с чесночком и травами, дале выкладываем кружки салями, грибы, помидоры нарезанные тонкими кружочками, маслинки, тоже нарезанные колечками. Посыпаем сухим базиликом, а затем натертым сыром и ставим в разогретую духовку, печется минут 25, все.
12 лет
назад
от
afonina1970
▲
▼
0
голосов
Покупаешь в магазине дрожжевое тесто, даёшь ему подняться, раскатываешь, сверху кладешь начинку.
Начинка - поджареный фарш, сыр, майонез, кетчуп.
Готовишь 30-40 мин. )
12 лет
назад
от
Любовь Андриянова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается понижение градуса алкоголя от повышения? когда выпиваешь, сответственно.
13 лет
назад
от
margopearl
3
ответа
Вопрос только к пьющим, замечу! Какое у вас будет похмелье после 0, 5 водки?
4 года
назад
от
Katrin) 1
3
ответа
Взялась я готовить хинкали этим вечером. Каждая по разному складывается. Не получаются одинаковые. А вы как складываете?
4 года
назад
от
оксана другова \ЗАХАРОВА\