Чем вреден хлеб на дрожжах?

6 лет назад от Арина Комогорова

3 Ответа



0 голосов
Не всегда у человека есть ферменты, которые способны перерабатывать эти продукты. Газобразование повышенное может быть, чувство распирания в животе.
Я покупаю как обычный хлеб, так и монастырский, бездрожжевой. Бездрожжевой дольше хранится и дольше остается мягким, обычный - черствет, плесневет.
6 лет назад от Ирина Федорчук
0 голосов
Некоторые виды дрожжей наука относит к условно патогенным микрорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida) ; криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans) ; питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia) .

Сами врачи указывают на ряд противопоказаний для употребления дрожжей. В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы у женщин. Также особо опасны дрожжевые культуры для людей, склонных к аллергии, дисбактериозу, имеющим эндокринные нарушения.
6 лет назад от Лиза Блашкова
0 голосов
ничем. меньше смотрите Теорию Заговора.
Дрожжи при температуре выпекания погибают. А бездрожжевая закваска- те же дрожжи. но другой культуры. Не бывает хлеба без закваски, он тогда как кирпич получается
6 лет назад от Olga Sa

Связанные вопросы