Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден хлеб на дрожжах?
6 лет
назад
от
Арина Комогорова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не всегда у человека есть ферменты, которые способны перерабатывать эти продукты. Газобразование повышенное может быть, чувство распирания в животе.
Я покупаю как обычный хлеб, так и монастырский, бездрожжевой. Бездрожжевой дольше хранится и дольше остается мягким, обычный - черствет, плесневет.
6 лет
назад
от
Ирина Федорчук
▲
▼
0
голосов
Некоторые виды дрожжей наука относит к условно патогенным микрорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определенные заболевания: кандидоз (грибок Candida) ; криптококкоз (грибок Cryptococcus neoformans) ; питириаз, или пестрый лишай, фолликулит и себорейный дерматит (вызываемые родом дрожжей Malassezia) .
Сами врачи указывают на ряд противопоказаний для употребления дрожжей. В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы у женщин. Также особо опасны дрожжевые культуры для людей, склонных к аллергии, дисбактериозу, имеющим эндокринные нарушения.
6 лет
назад
от
Лиза Блашкова
▲
▼
0
голосов
ничем. меньше смотрите Теорию Заговора.
Дрожжи при температуре выпекания погибают. А бездрожжевая закваска- те же дрожжи. но другой культуры. Не бывает хлеба без закваски, он тогда как кирпич получается
6 лет
назад
от
Olga Sa
Связанные вопросы
1
ответ
Сосиски в тесте, не хватило муки (Чем заменить?
8 лет
назад
от
Лидия Сомерхалдер_))))
3
ответа
Что лучше купить, чтобы перемолоть на куриный фарш: окорочка или грудки? Что выгодне?
10 лет
назад
от
Дмитрий Ерухин
1
ответ
Тут в общем добавил вкусный вроде и красивый мёд в чай. Но тут в чае появились белые, жирные пузыри. Что это за пузыри?
8 лет
назад
от
Яна Кочанова