Все о еде
Войти
Регистрация
почему овсянка такая полезная по мнению многих?
6 лет
назад
от
Юлия Веслополова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глупости про пользу. Она полезна только при проблемах с ЖКТ. И вредна для костей - блокирует усвоение организмом кальция. Поэтом у ВОЗ не рекомендует е детям до 7 лет давать вобще, а взрослым есть е не чаще 2-3 раз в неделю. А геркулес вобще не чаще 2-3 раз в месяц
6 лет
назад
от
Максим Владимирович
▲
▼
0
голосов
Доктора утверждают – все дело в сбалансированном составе и насыщенности. Итак, рассмотрим некоторые свойства овсяной каши. Антиоксиданты – элемент представляет собой мощнейше вещество, активно борющеся с онкологическими заболеваниями. Оно негативно воздействует на свободные радикалы и не позволяют формироваться канцерогенным частицам. Также антиоксиданты способствуют стимуляции кровотока, что улучшает питание мозга и активирует память, мыслительные функции, слух и зрение. Содержание большого количества железа регулирует уровень в крови красных телец – эритроцитов. Также вещество участвует в кроветворении, что весьма полезно при малокровии и анемии. Кальций, микроэлемент фосфор укрепляют скелет человека, предупреждают развитие остеопороза, перфорацию стенок сосуда, что позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, состояние ногтей, волос и кожи. Овсянка – чемпион по содержанию уникального элемента – цинка, который невобразимо эффективно подерживает иммунитет. Также вещество – лучше, что может быть для улучшения обмена веществ, качества крови и защиты от инфекционных заболеваний. Вместе с элементом кальцием вещество участвует в укреплении костной структуры, формирует правильное строение зубов как у взрослых, так и у детей. При дефиците цинка, возникает сбой в работе коры мозга. Из-за этого возможна эпилепсия, нарушение умственных функций и трудоспособности. Содержащийся в овсянке натрий регулирует водный и солевой обмен в организме и способствует эффективному взаимодействию важных элементов. Присутствие магния обеспечивает нормальную работу нервной системы, помогает концентрировать внимание и прояснить память. Также регулярное потребление каши способствует повышению интеллектуальных способностей. Присутствие калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, позволяет сохранять сосуды в эластичной и упругой форме. В крупе присутствует бета-глюкан – уникальное вещество, которое снижает уровень вредного холестерина, выводит из организма продукты распада омертвевших клеток, болезнетворных микробов, токсины и шлаки. Источник:
6 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Любая каша кроме манки, имет полезные свойства . но это не значит что её надо есть, если вы её терпеть не можете . вкус должен быть желанным . я люблю только Булгур рис . и только на воде . остальное в рот не лезет
6 лет
назад
от
Инна Василенко
Связанные вопросы
1
ответ
Че делать, если в блюдо положил не соль, а сахар?
9 лет
назад
от
Denis Vahlakov
1
ответ
Чем полезна цветная капуста? есть вопрос какая лучше капуста вареная или жареная?
9 лет
назад
от
Яна Фомченко
8
ответов
Кто-нибудь ест печень, почки, кишки? А то за последние 5 лет, ни разу не пробовал) Вопрос чисто мужской
4 года
назад
от
Дарья Якимова